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Es werden Posts vom September 22, 2013 angezeigt.

AbendBROT oder 100 ml Speichel

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Für die meisten von euch wird das heute vorgestellte Essen nichts besonders darstellen. Für uns hier in Taiwan war es ein Festmahl ohne seines gleichen, an dem wir uns hemmungslos labten. Ich bekam gestern nämlich ein verspätetes Geburtstagspäckchen aus Deutschland (nochmals Danke!!!). Neben anderen Freunden, war darin auch eine Leberwurst und ein Brotaufstrich. Und wie es der Zufall wollte, bekam ich auch noch ein zweites verspätetes Geschenk (auch hier nochmals Danke!!!):  zwei Leibe Brot und Himbeermarmelade der Marke Schwartau. Es war schönes, festes Brot. Ein Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen und eine Art Graubrot. Diese Zusammenkunft glücklicher Umstände schrie förmlich nach einer Brotzeit. Und so kam es dann auch. Für wahre Unsummen habe ich noch Butter, eine weitere Packung Wurst "Munich Ham" (habe ich in Deutschland noch nie gesehen), Erdbussbutter, Tomaten und Gurken gekauft. Alles hergerichtet und es konnte losgehen: Lihong regte dieser Anblick so sehr an, das

Fisch zum Frühstück

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Morgens weckte mich Li Hong und wir beschlossen eine kleine Fahrradtour über den Fluss nach New Taipei City zu machen. Dort mussten wir natürlich erstmal unseren hungrigen Magen füllen. Also sind wir in das erstbeste Buffetrestaurant eingetreten und haben uns das ausgesucht worauf wir gerade am meisten Lust hatten. Das waren in meinem Fall ein Fisch, Nudeln, scharf marinierten Tofu und Reis (Lino hielt sich an Kartoffeln, Sojasprossen, Omlett, Nudeln und Reis).   Das Buffet  Auswahl verschiedener Frühstücksfische Guten Morgen: Meine Wahl  Geschmack:  Reis, klebriger Reis, wie immer Nudeln: etwas trocken und bisschen langweilig Wurst: wie Merguez, hart, mit großen Fettstücken Fisch: lecker, nach Ingwer und Zitronengras, leicht zu filetieren, zartes Fleisch.   Preis 130 NTD/2,80€   Ein bisschen Spaß muss sein... Linos Wahl Danach gönnten wir noch eine 2-stündige chinesische Massage (aua). Könnt ihr sicherlich bald in Linos Blog nachlesen, ich we

Food Walk

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你好! Nachtimpressionen Obwohl ich in letzter Zeit einiges interessantes gegessen habe, bin ich noch nicht so richtig dazugekommen darüber zu berichten. Die Uni hat angefangen und ich habe die ersten Silben chinesisch gelernt. Vor einiger Zeit bin ich nach einem Besuch in einem Computerkaufhaus, wo ich den langsamsten Rechner der Welt erstanden habe, hungrig ins Freie getreten und habe nach etwas zu essen gesucht. Wie es der Zufall so wollte, befand sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite eine kleine belebte Gasse auf der viele kleine Ministände ein Gericht zubereiten und zu einem Spottpreis verkaufen.  Zu Beginn waren wir (Sebastian und ich) nicht weiter wählerisch und haben gleich zugeschlagen. Die von uns gewählte Spezialität sah unverdächtig aus, ein Reis"kuchen" mit Erdnusspanade, nicht sehr saftig, etwas trocken. Hat nicht schlecht geschmeckt, aber auch nicht nicht so besonders. Irgendwie war es so stopfend, dass es den Mund etwas verklebt hat. Das einzi