Falafel in Gonguan
Letzte Woche habe ich über deutsches Essen geschrieben und
diese Woche berichte ich wieder über etwas taiwanuntypisches, aber es schmeckt
sehr gut! Außerdem habe ich auch einige Leser in Gongguan und falls diese mal
Lust auf Falafel und Co. haben: der Laden heißt Sababa.
Ich habe eine Auberginenpaste mit Humus, Falafel, Eiern, Tomaten,
Gurken und Fladenbrot. Köstlich! Mal wieder eine andere Art zu würzen. Die
Paste war sehr cremig und das Brot auch sehr lecker. Und frische Gurken und
Tomaten werden in Taiwan eigentlich nie gegessen. Tomaten gelten hier als Obst,
es gibt sie kandiert, neben Melonen und Ananas in der Fruchtschale und mit
Datteln gefüllt.
Meine Gericht, leider habe ich den Namen vergessen... |
Das Ganze wird natürlich von Taiwanesen zubereitet und serviert. "Mit oder ohne Scharf" gibt es also nicht.
Meike (邁克) und Timo haben das persische
Hähnchen bestellt, das aber leider kein Zereshk Polo, son dern einfach nur Hähnchenbrust darstellte.
Timo und ein liebevoller Blick Richtung Essen |
Gute Laune: Meike (saarländischer Name: Michael) und ich |
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