Klassenfahrt mit Essen (erstes Mittagessen)

Nach langer Zeit melde ich mich mal wieder! Ich hoffe, dass ich jetzt, da meine Reisen fürs Erste hinter mir liegen, wieder mehr Zeit finde über meine Speisen zu berichten.

Letztes Wochenende war ich auf einer Seminarfahrt in den Süden Taiwans. Das war sehr interessant, (Introduction to Field Geology II). Wir haben uns intensiv mit Plattentektonik, Steinen verschiedenster Art, Erdbeben und und und beschäftigt. 

Ein aus kulinarischer Sicht bemerkenswerter Aspekt war, dass in dem Preis für das Wochenende (ca. 100 €) neben Fahrt und Übernachtung auch Essen enthalten war. Dadurch konnte man zwar nicht wählen, was man isst, man hatte dafür jedoch immer etwas authentisch taiwanisches auf dem Tisch.

Heute berichte ich über das erste Mittagessen (natürlich pünktlich um 12:00): 
So saßen wir beisammen, der "Ausländertisch",
Felix ist schon heißhungrig
Ein ganzer Fisch, Messer und Gabel wären hier sinnvoll ...
Stäbchen tun es aber - mehr schlecht als recht - auch. 
Kaltes Hähnchen mit Haut, schmeckt gut   
Hier präsentiere ich euch außerdem:
Schweinefüße zum abnagen und Kohl mit Fleischresten
(schmeckt nicht so)  
Die gemeinschaftlichen Speisen werden mit den Stäbchen
häppchenweise auf die eigene Reisschale balanciert 
Es gab auch Shrimps 
Und etwas was als Melonensuppe vorgestellt wurde
(schmeckt grausam!!) 

Nächste Woche ist Klausurenwoche, dann folgen wieder deutlich mehr Einträge: aus Korea, aus Singapur und auch noch einiges Spannendes von der Seminarfahrt. 
  

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tokio, Maid-Cafe

Video: Seidenraupe, eine weitere koreanische Spezialität

Taipei 101: Sushi