Erstes Mal Frühstück in Taiwan

Umstände: Der Zimmerservice-Hahn Li Hong krähte mich morgens mit dem Telefon wach. Wir zogen wieder los in der Hoffnung auf ein leckeres Frühstück. Begleitet wurden wir von Sebastian einem Schweden, den ich am Flughafen kennengelernt habe.
Wo und was: Ganz in der Nähe sind wir in einen vegetarischen Laden eingekehrt. Buddha Vegetarian Paradise. Man konnte sich am Buffet bedienen, das Essen wurde dann abgewogen und bezahlt (meine Portion hat 75 Taiwan-Dollar gekostet, also ca. 1,50 €). Das lustige an dem Essen war, dass die verschiedenen Gerichte fast alle komplett gleich aussahen. Beige-Braun. Und nicht nur die Optik war wenig überzeugend, auch roch es seltsam. Ich habe mich für Kartoffeln, Tofu verschiedener Sorten und einiges mehr entscheiden. Dazu Reis.
Geschmack: sehr gut. Anders als das Auge vermuten ließ, schmeckte es nicht nur super, sondern auch total unterschiedlich! Auch die Konsistenz der verschiedenen Teile, manche sehr weich, andere eher fest, wow. Manche würzig, bisschen scharf, andere eher wie roher Fisch, etwas härter.
Und da war dann noch: Die hygienischen Umstände. Obwohl das Essen einwandfrei war, nehmen es die Taiwaner nicht so genau mit der Sauberkeit. Abseits des Essen an den Wänden ist es eher dreckig und unordentlich. In dem Laden fanden wir sogar eine Minikakerlake an der Wand. Nicht so schlimm, ist wohl eine Kopf- und Gewohnheitssache.

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